На дорогах Уфы нанесена инновационная разметка

В Уфе, на углу улиц Достоевского и Ленина нанесена инновационная дорожная разметка, дублирующая дорожные знаки. Она выполнена из термопластика. Особенность этого материала заключается в уникальных износостойких свойствах. Он полностью адаптирован к изменениям температуры воздуха, химическим и метеорологическим воздействиям.

Его производителем и подрядчиком является ОАО «ЛКФ Ваймаркеринг» (Санкт-Петербург), входящее в группу компаний «Гевеко». Заказчиком выступает МУП «Специализированное управление по ремонту и содержанию искусственных сооружений» («СУРСИС»).

— Дорожная разметка из термопластика служит намного дольше, — сказала руководитель ОАО «ЛКФ Ваймаркеринг» Юлия Мирошкина. – В его состав входят стеклошарики, которые светятся в темноте. Разметка цветная и объемная, все это влияет на улучшение обзора водителя.

Подобные разметки нашли свое успешное применение во многих крупных городах России. Как рассказал агентству «Башинформ» представитель МУП «СУРСИС» Вадим Кадыров, в Уфе — это пока экспериментальная практика.

— Посмотрим, как долго продержится эта разметка, — отметил он. – В случае положительного результата планируем продолжить практику на других участках города.

Разметка из термопластика нанесена рядом с уфимской гимназией №39. Она дублирует дорожные знаки «Ограничение скорости 40 км/ч» и «Осторожно, дети».          

Инновационная дорожная разметка.

автор: Расул Хамидуллин | фото: Олег Яровиков http://www.bashinform.ru/news/490362/

06 сентября 2012